Info-Abend

der KG Dithmarschen im Naturschutzbund Deutschland

Landesverband Schleswig-Holstein

1. Informationsabende:

Sie finden jeweils am ersten Donnerstag im Monat statt; ausgenommen ist in diesem Jahr nur der Februar, in dem wegen der Jahreshauptversammlung kein Informationsabend stattfindet. Für den späten Frühling bzw. den Frühsommer planen wir eine Exkursion in das Naturschutzgebiet Nordoe, einem ehemaligen Truppenübungsplatz. Zusätzlich kann in diesem Zeitraum, witterungsabhängig, kurzfristig statt des Vortrages eine Abendexkursion, z.B. zur Verbesserung der Kenntnis von Vogelstimmen oder von Pflanzen angesetzt werden.

Beginn ist stets um 19.30 Uhr im „Nindorfer Hof“, 25704 Nindorf, Hauptstr. 55. Diese Termine werden mit einer Inhaltsangabe des Referats auf der Web-Site der Kreisgruppe, der Internet-Seite des NABU-Bundesverbandes unter „Termine“ sowie in der örtlichen Presse auf der Meldorf-Seite i.d.R. am direkt vorhergehenden Mittwoch bekannt gegeben.

Gäste dürfen gerne mitgebracht werden, der Eintritt ist frei.

2. Jahreshauptversammlung:

Findet, wie auch in den Vorjahren, im Februar statt, und zwar am Sonntag, den 4. Februar 2018 um 15.00 Uhr ebenfalls im „Nindorfer Hof“. Auf der Tagesordnung stehen die üblichen Regularien wie Tätigkeits- und Kassenbericht. Den Abschluss bildet ein Lichtbildervortrag von Dr. Peter Borkenhagen über Neophyten und Neozoen in Schleswig-Holstein.

3. Wanderungen und Exkursionen

Sie sind als mögliche Ausnahmen vom üblichen Informationsabend unter Punkt 1 dieser Seite aufgeführt.

4. Arbeitseinsätze

Arbeitseinsätze sind nicht geplant, da wir unsere Flächen der Stiftung Naturschutz des Landes Schleswig-Holstein übereignet haben. Sollte wider Erwarten doch ein Arbeitseinsatz notwendig sein, wird er wie unter „1. Informationsabend“ beschrieben bekannt gegeben.

5. Weitere, überregionale Veranstaltungen

5.1. Stunde der Wintervögel: 5. – 7. Januar 2018