Info-Abend

der KG Dithmarschen im Naturschutzbund Deutschland

Landesverband Schleswig-Holstein

1. Informationsabende:

Sie finden jeweils am ersten Donnerstag im Monat statt; ausgenommen sind in diesem Jahr der Februar, wo wegen der Jahreshauptversammlung kein Informationsabend stattfindet. Für den späten Frühling bzw. den Frühsommer planen wir eine Exkursion in den Bereich Mötjensee.  Zusätzlich kann in diesem Zeitraum, witterungsabhängig, kurzfristig statt des Vortrages eine Abendexkursion z.B. zur Verbesserung der Kenntnis von Vogelstimmen oder von Pflanzen angesetzt werden.

Beginn ist stets um 19.30 Uhr im „Nindorfer Hof“, 25704 Nindorf, Hauptstr. 55. Diese Termine werden mit einer Inhaltangabe des Referats auf der Web-Site der Kreisgruppe, der Internet-Seite des NABU-Bundesverbandes unter „Termine“ sowie in der örtlichen Presse auf der Meldorf-Seite i.d.R. am direkt vorhergehenden Mittwoch bekannt gegeben.

Gäste dürfen gerne mitgebracht werden, der Eintritt ist frei.

2. Jahreshauptversammlung:

Findet, wie auch in den Vorjahren, im Februar statt, und zwar am Sonntag, den 5. Februar 2017 um 15.00 Uhr ebenfalls im „Nindorfer Hof“. Auf der Tagesordnung stehen neben den üblichen Regularien wie Tätigkeits- und Kassenbericht als Wichtigstes Neuwahlen des Vorstandes an, wo einige Posten neu zu besetzen sind. Den Abschluss bildet ein Lichtbildervortrag von Helmut Eggers aus Lübtheen über den Weg der Weißstörche bis Israel und über dortige Beobachtungen.

3. Wanderungen und Exkursionen:

Sie sind als mögliche Ausnahmen vom üblichen Informationsabend unter Punkt 1. dieser Seite aufgeführt.

4. Arbeitseinsätze

Arbeitseinsätze sind nicht geplant, da wir unsere Flächen der Stiftung Naturschutz übereignet haben. Sollte wider Erwarten doch ein Arbeitseinsatz notwendig sein, wird er wie unter „1. Informationsabend“ beschrieben bekannt gegeben.

4.    Weitere, überregionale Veranstaltungen

4.1. Stunde der Wintervögel: 6. – 8. Januar 2017