Info-Abend

der KG Dithmarschen im Naturschutzbund Deutschland

Landesverband Schleswig-Holstein

1. Informationsabende:

Sie finden jeweils am ersten Donnerstag im Monat statt; ausgenommen sind in diesem Jahr der Februar, in dem wegen der Jahreshauptversammlung kein Informationsabend stattfindet. Witterungsabhängig kann kurzfristig statt des Vortrages eine Abendexkursion z. B. zur Verbesserung der Kenntnis von Vogelstimmen oder von Pflanzen angesetzt werden.
Beginn ist stets um
19.30 Uhr im „Nindorfer Hof“, 25704 Nindorf, Hauptstr. 55. Diese Termine werden mit einer Inhaltsangabe des Referats auf der Web-Site der Kreisgruppe, der Internet-Seite des NABU-Bundesverbandes unter „Termine“, per Newsletter, sowie i. d. R. in der örtlichen Presse auf der Meldorf-Seite am direkt vorhergehenden Mittwoch bekannt gegeben.
Gäste dürfen gerne mitgebracht werden, der Eintritt ist frei.

2. Jahreshauptversammlung:

Findet am Sonntag, den 9. Februar 2020 um 15.00 Uhr, ebenfalls im „Nindorfer Hof“ statt.
Auf der Tagesordnung stehen die üblichen Regularien wie Tätigkeits- und Kassenbericht. Dieses Jahr wird auch der Vorstand gewählt.

3. Wanderungen und Exkursionen

Aktuell gibt es keine Planung.

4. Arbeitseinsätze

Arbeitseinsätze sind nicht terminlich geplant, da wir unsere Flächen der Stiftung Naturschutz des Landes Schleswig-Holstein übereignet haben. Möglich ist ein Arbeitseinsatz zum Aufbau eines Krötenzaunes – er wird wie unter „1. Informationsabend“ beschrieben bekannt gegeben.

5. Überregionale Veranstaltungen

• Stunde der Wintervögel 10. – 12. Januar 2020 (bereits verstrichen)

• Stunde der Gartenvögel 08. – 10. Mai 2020

• Fledermaus-Nacht 29. August 2020 (Bad Segeberg)