Info-Abend

der KG Dithmarschen im Naturschutzbund Deutschland

Landesverband Schleswig-Holstein

1. Informationsabende:

Sie finden jeweils am ersten Donnerstag im Monat statt; ausgenommen sind in diesem Jahr der Februar, in dem wegen der Jahreshauptversammlung kein Informationsabend stattfindet, und der Oktober, in dem der erste Donnerstag auf den 3., den Tag der Deutschen Einheit, fällt. Witterungsabhängig kann kurzfristig statt des Vortrages eine Abendexkursion z. B. zur Verbesserung der Kenntnis von Vogelstimmen oder von Pflanzen angesetzt werden.Beginn ist stets um 19.30 Uhr im „Nindorfer Hof“, 25704 Nindorf, Hauptstr. 55 Diese Termine werden mit einer Inhaltangabe des Referats auf der Web-Site der Kreisgruppe, der Internet-Seite des NABU-Bundesverbandes unter „Termine“, per EMail, sowie i.d.R. in der örtlichen Presse auf der Meldorf-Seite am direkt vorhergehenden Mittwoch bekannt gegeben.

Gäste dürfen gerne mitgebracht werden, der Eintritt ist frei.

2. Jahreshauptversammlung:

Findet, wie auch in den Vorjahren, im Februar statt, und zwar am
Sonntag, den 3. Februar 2019 um 15.00 Uhr ebenfalls im „Nindorfer Hof“.
Auf der Tagesordnung stehen die üblichen Regularien wie Tätigkeits- und Kassenbericht. Den Abschluss bildet ein Lichtbildervortrag von Herrn Knut Pfeifer, Hamburg, über „Varanger – Arktis Norwegens“.

3. Wanderungen und Exkursionen

Vielleicht klappt es in diesem Frühjahr, die für 2018 geplante Exkursion in das Naturschutzgebiet Nordoe, einem ehemaligen Truppenübungsplatz, durchzuführen.

4. Arbeitseinsätze

Arbeitseinsätze sind nicht terminlich geplant, da wir unsere Flächen der Stiftung Naturschutz des Landes Schleswig-Holstein übereignet haben. Möglich ist ein Arbeitseinsatz zum Aufbau eines Krötenzaunes – er wird wie unter „1. Informationsabend“ beschrieben bekannt gegeben.

5. Weitere, überregionale Veranstaltungen

5.1. Stunde der Wintervögel: 4. – 6. Januar 2019

5.2. Stunde der Gartenvögel: 10. – 12. Mai 2019

5.3. Veranstaltungen "10 Jahre Weltnaturerbe Wattenmeer":
                                                    25. Juni 2019 (Wattwurm)

5.4. Fledermaus-Nacht: Bad Segeberg 24. - 25. August 2019