Info-Abend

betreute Gebiete

Januar 2020

Am ersten monatlichen Informationsabend der NABU-Kreisgruppe Dithmarschen im neuen Jahr am Donnerstag, den 2. Januar 2020, um 19.30 Uhr im „Nindorfer Hof“, Nindorf, Hauptstr. 55, wird Herr Roland Schafitl, Meldorf, einen Nebenaspekt eines seiner Unterrichtsfächer, nämlich der Astronomie, vorstellen: „Sternbilder und ihre Mythen“. Als Beispiele seien nur Europa und das Sternbild Stier bzw. die Zwillinge genannt, von denen der eine sterblich, der andere aber unsterblich war, was zu Problemen führte. Die hat Zeus, der auch in anderen Fällen eine bedeutende Rolle gespielt hat, dadurch gelöst, dass er beide an den Himmel setzte.

Gäste sind bei freiem Eintritt herzlich willkommen.

Möchten Sie zukünftig rechtzeitig per E-Mail über die Themen der Info-Abende informiert werden? Dann klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

Newsletterbestellung